Noticia Ampliada
- 31/12/1969
- Gato Dumas participó de la 12a edición de Vinos & Bodegas
El Colegio de Gastronomía estuvo presente en la feria referente de Latinoamérica ofreciendo un exclusivo servicio para todos los asistentes
Por tercer año consecutivo, Gato Dumas, Colegio de Gastronomía participó de Vinos & Bodegas. En esta oportunidad, la institución académica puso a disposición el Personal Wine Guide, un servicio exclusivo para que todos los asistentes puedan conocer las rutas específicas de los diferentes varietales con recorridos temáticos.El Personal Wine Guide, a cargo de alumnos y egresados de las carreras de Sommelier del Colegio, permitió que cientos de personas que recorrieron la feria pudieran conocer las características de los vinos a degustar y sus variables de elaboración. Los recorridos, que partían desde el stand del Colegio, ofrecían distintas rutas: Ruta Malbec, Ruta Torrontés, Ruta Syrah, Ruta Crianza, Ruta Variedades no tradicionales, Ruta Dulces y Espumantes, y Ruta Blancos y Rosados.
En Gato Dumas, Colegio de Gastronomía, los alumnos pueden elegir, entre otras opciones, las carreras de Sommelier, Sommelier Diplomado, Sommelier Diplomado Intensivo y Avanzado. A partir de estas carreras, se tiene la posibilidad de adquirir conocimientos sobre apreciación sensorial de vinos, maridaje y productos gourmet, además de viticultura, producción y comercialización de bebidas en general, tanto a nivel regional como mundial.
En su 12ª edición, Vinos y Bodegas continúa consolidándose como la feria referente de Latinoamérica. Es una muestra en la que el público tradicional, los nuevos consumidores, los conocedores, los medios de comunicación pueden conocer, compartir y disfrutar de la cultura del vino en una experiencia única.
Acerca de Gato Dumas, Colegio de Gastronomía
Gato Dumas Colegio de Gastronomía fue fundado en 1998 por Carlos Alberto Gato Dumas y su actual Director Académico, Guillermo Calabrese, quienes reconocieron la urgente necesidad de profesionalizar la industria de la hospitalidad y todas la áreas que la conforman: gastronomía, pastelería, gerenciamiento gastronómico, sommelier y servicio y organización de eventos.
Actualmente en la Argentina el Colegio cuenta con sedes en la Ciudad de Buenos Aires, en Pilar y en Rosario. Además, en 2003 fue inaugurado el primer Gato Dumas Colegio de Gastronomía en el exterior, en Montevideo, Uruguay, y posteriormente se concretaron las aperturas de las sedes colombianas de Bogotá y Barranquilla. http://www.gatodumas.com.ar/ Historial de noticias